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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; FARIAS, D. A. de; PIMENTEL, C. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Título:  Relações músculo/osso e músculo/gordura da 12 costela de ovinos de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos diferentes grupos genéticos de ovinos quanto à relação músculo/osso e músculo/gordura da 12a costela. Foram utilizados 24 animais da raça Santa e 24 mestiços Ile de France x Santa Inês. Os animais foram criados em sistema de confinamento até atingirem o peso ao abate (30, 35, 40 e 45 kg). Após o abate as carcaças foram divididas em duas meias-carcaças e armazenadas à temperatura de ?20°C. Foram separados os tecidos: músculo, osso e gordura e estimadas as relações músculo/osso e músculo/gordura. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. Não ocorreu influência da relação músculo/osso na fração da 12a costela para os pesos de abate nos animais Santa Inês, que aos 30 kg apresentaram maior relação músculo/osso (1,89) quando comparados aos Ile de France x Santa Inês (1,55). Na relação músculo/gordura não houve diferença para os pesos de abate. O peso de abate dos cordeiros de diferentes genótipos não promoveu diferença na relação músculo/gordura na fração da 12ª costela. [Relations muscle/bone and muscle/fat 12th rib of sheep of different genetic groups]. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of different genetic groups of sheep on the muscle/bone and muscle/fat 12th rib. We used 24 animals Santa Ines e 24 Ile de France x Santa Ines. The animals were reared under confinement until they reached slaughter weight (30, 35, 40 and 45 kg). After slaughter the carcasses were divided into ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Produção de Carne; Tecido.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37134 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; MORAIS, A. T.; SILVA, E. J.; SILVA, E. A. R. Potencial de rochas silicáticas no fornecimento de micronutrientes para melão. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICIRRIZAS, 11; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9,; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6,. Bonito, 2006. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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